Вашему вниманию краткое содержание книги “7 навыков высокоэффективных людей” Стивена Р. Кови с моими дополнениями и размышлениями по теме.

Привычки высокоэффективных людей

Автор утверждает (и совершенно справедливо), что первые три навыка – это личные победы, а четвертый, пятый и шестой навык – победы публичные. То есть первоочередная задача высокоэффективной личности – это победа над самим собой, а дальше выстраивание взаимоотношений с окружающим миром.

Навык 1: Проактивность

В смысл слова “проактивность” Стивен Кови вложил сочетание следующих качеств и действий:

  • взятие на себя ответственности, за то, что происходит в вашей жизни. Вы никогда ничего не достигнете, если будете винить в своих проблемах государство, родителей, начальника, свой социальный статус, физические недостатки, неверного мужа/жену и т.д.

Почему люди не хотят брать на себя ответственность? Потому что не хотят выглядеть в глазах общества слабыми, глупыми, ленивыми.

Подсознательно мы все хотим быть хорошими в глазах социума, такими нас создала природа. По ее мнению, принадлежность к толпе делает нас менее уязвимыми. Ведь одиночке в жестоком мире выжить намного труднее: его может саблезубый тигр загрызть, например. Или сам одиночка по незнанию может съесть ядовитую доисторическую ягоду.

К счастью, те времена давно прошли. И та же природа наделила нас выбором (точнее, толстой корой головного мозга, которая позволяет нам его делать).

Что важного в том, чтоб уметь признавать собственные ошибки и отвечать за свои слова и поступки?

А то, что в этом случае появляется возможность все изменить. И это приводит нас к следующей составляющей проактивности.

  • понимание своего круга влияния. Я никак не могу повлиять на то, что внезапно пошел ливень. Это находится вне круга моего влияния. Но я могу носить в сумочке зонтик, и тогда мне значительно легче будет справиться с дождем.

Надеюсь, все поняли, что речь не о погоде? 🙂

Когда вы знаете, что в силах что-то изменить, но при этом бездействуете, это имеет последствия. Каждый выбор вашей реакции на внешние события имеет последствия, даже если вы выбрали НИКАК не реагировать. И если эти последствия влияют на вас негативно, ВЫ несете ответственность за эти последствия, потому что ваша реакция лежала в кругу вашего влияния.

Отсюда вытекает следующая составляющая проактивности:

  • инициативность, стремление расширить свой круг влияния.

Здесь важно понимать разницу. Есть действия, направленные на достижение каких-то конкретных жизненных целей. А есть – взваливание на себя каких-то обязательств, которые в долгосрочной перспективе не привнесут в вашу жизнь того, чего вам бы хотелось. Чтобы эту разницу понимать, необходимо четко осознавать свои ценности и жизненные принципы.

Упражнение по темеtooltip

Кови дает оригинальный инструмент для определения своих ценностей:

  1. Выделите 40-60 минут времени, возьмите ручку и бумагу и найдите уединенное место.
  2. Представьте собственные похороны. Да-да, собственные похороны. Представьте, что собрались люди, которые вас любят, семья, друзья, коллеги.
  3. Представьте, что каждый из них говорит о том, каким вы были человеком, каким они вас запомнили.
  4. Запишите, что бы вы хотели, чтобы говорили о вас члены семьи, сотрудники, друзья. Представьте самых близких из них и проговорите речь от их лица.
  5. А теперь самое важное: сопоставьте то, что “сказали” о вас, с тем, что есть на самом деле. Есть несовпадения?

Именно эти несовпадения должны стать вашими подсказками в формировании жизненных принципов и ценностей.

“Описание” вас на ваших “похоронах” нужно сохранить и периодически перечитывать, чтобы понимать, каким человеком вы хотите быть. Этот список помогает принимать сложные решения и поддерживает мотивацию в стремлении быть лучшей версией себя.

Навык 2: Начинать, помня о цели

Второй навык высокоэффективных людей косвенно связан с упражнением, описанным выше. Автор ведет к тому, что главная цель личности – быть тем человеком, о котором говорят на его “похоронах”. И каждое дело, большое или маленькое, которое вы начинаете делать, должно быть шагом к этой цели.

К сожалению, даже те, кто умеют ставить и достигать цели, часто отклоняются от намеченного пути. Когда человек обнаруживает, что отклонился, он также обнаруживает огромные потери времени, денег, важных отношений, и порой даже… себя.

Дабы не забывать о цели и не терять мотивацию, Стивен Кови рекомендует сосредоточиться на следующем:

  • не делайте центром своей жизни ничего, кроме принципов. Этот тот фильтр, через который должны проходить ваши действия.

Писатель приводит множество историй реальных людей и примеров из жизни, когда человек сосредоточивается на партнере, на деньгах, на материальных благах, на детях, на религии. И не понимает до конца, зачем ему все это нужно.

А когда случается “нештатная” ситуация (партнер бросил, инфляция в стране, ребенок стал подростком и не ценит вас, религиозные догмы стали сомнительными, вас уволили), человек выходит из строя.

  • вы в силах менять сценарии вашей жизни. Или, словами статуса из соцсети: “Ваша жизнь изменится тогда, когда вы поймете, что не обязательно жить так, как вас учили”.

Фундамент личности человека формируется в детстве и подростковом возрасте. Мы считываем модели поведения наших родителей и других родственников, пытаемся быть похожими на своих кумиров-знаменитостей, слушаем (даже когда неохотно) учителей в школах. Вся информация о том, как жить, любить, вести себя, прочно записывается в нашем подсознании.

Таким образом, когда мы уже взрослые, мы искренне считаем, что знаем и понимаем мир. Но чем больше мы в этом уверены, тем меньше у нас гибкости ума. Тем меньше мы способны обучиться чему-то и выйти за рамки обыденной жизни и изменить ее к лучшему.

Навык 3: Самое важное – первым приоритетом

В этой части книги о навыках высокоэффективных людей автор дает советы по тайм-менеджменту и самодисциплине. На мой взгляд, эта глава романтизирована и немного растянута: в ней Кови рассказывает, о том, как планировать день, неделю, но у обыкновенного человека, как правило, всегда есть маленькие форс-мажоры, которые тупо не вписываются ни в какие планы.

Самыми полезными здесь оказались следующие инструменты управления своей жизнью:

  • матрица Эйзенхауэра. Выглядит она вот так:
1. Срочные важные дела
Примеры:

  • рабочие обязанности
  • пополнить запасы продуктов, когда они на исходе
  • помочь ребенку с домашкой
  • починить машину, если она сломалась
2. Несрочные важные дела
Примеры:

  • записаться на фитнес
  • вести семейный бюджет, четко понимая свои доходы и расходы
  • прочитать те развивающие книги, которые планировали
  • анализ своих чувств и реакций
3. Срочные неважные дела
Примеры:

  • брать на себя обязательства других людей
  • проверка почты
  • сбор денег на день рождения коллеги
  • вынужденные прерывания рабочего потока
4. Несрочные неважные дела
Примеры:

  • бесконечное листание лент соцсетей
  • обсуждения новостей в чатах, где состоит несколько человек
  • вредные привычки
  • покупки, без которых легко обойтись

Первые два квадранта матрицы составляют основу жизни высокоэффективной личности. Квадрант №2 при этом должен быть не менее важен, чем квадрант №1.

Остальные два квадранта Кови советует совсем исключить из жизни. Конечно, это вряд ли возможно, но нужно стремиться их минимизировать. С четвертым квадрантом, который представляет собой сплошного пожирателя времени и сил, необходимо бороться усилием воли, “ловить себя за руку”.

А дела из третьего квадранта – делегировать.

  • делегирование тоже является мощным инструментом, который часто недооценивают.

В матрице Эйзенхауэра сложнее всего заполнить именно квадрант №3. С толку сбивает срочность дела – чем быстрее что-то нужно сделать, тем оно кажется важнее. Но это уловка.

Как на нее не попасться?

Необходимо пропустить дело через фильтр ценностей и принципов:

  • Как то, что мне нужно сейчас сделать, помогает мне быть лучшей версией себя?
  • Почему и для кого это важно?
  • Что будет, если этого не сделать?
  • Кто может сделать это, кроме меня?

Последний вопрос в этом нехитром упражнении приводит нас к делегированию.
Передать задачу несложно: достаточно найти того, кто согласится выполнить ее и сделает это не хуже вас (а если и хуже, то это не будет иметь слишком большого значения).

Навык 4: Мышление “win-win”

После освоения первых трех навыков, Кови переходит к навыку мышления в стиле “выигрыш-выигрыш”, которое помогает выстраивать эффективные взаимоотношения.

Автор приводит всего 6 типов взаимодействия между людьми в спорных ситуациях, но я назову два самых популярных:

  • “выигрыш-проигрыш” (когда спор невозможно разрешить, пока кто-то один не уступит);
  • “проигрыш-проигрыш” (классическая ситуация “так не доставайся же ты никому”, когда обеим сторонам легче потерять все, чем пойти на компромисс).

Слово “компромисс” автору совсем не нравится. Он считает, что компромисс лишен творческой составляющей и не раскрывает потенциал сторон. Люди идут на уступки вынужденно, теряя при этом энтузиазм и энергию. И если при “win-win” 1+1=2, то при компромиссе 1+1=1½ или и того меньше.

Способ взаимодействия, к которому стоит стремиться – это “выигрыш-выигрыш”. Но он становится возможным, если каждая из взаимодействующих сторон:

  • является целостной и зрелой личностью, которая берет за основу принцип достатка (это значит, что человек не ждет, что в итоге будут довольные и недовольные, а мыслит в ключе “всем всего хватит”);
  • строит отношения на доверии и взаимоуважении;
  • стремится создать “партнерское соглашение” в самом начале отношений (говорит о своих ожиданиях, озвучивает, что для него важно, интересуется и внимательно слушает ожидания и пожелания второй стороны).

Кови описывает навыки именно в таком порядке, в каком я привожу их здесь. Но в реальности они все тесно взаимосвязаны. Так, третий пункт из вышеперечисленного списка напрямую относится к следующему навыку.

Навык 5: Сначала понять, потом – быть понятым

Фундамент этой привычки – эмпатическое слушание. Это значит, что вы не просто ждете, когда собеседник выскажется, и у вас будет возможность высказать свою точку зрения.

Нет.

Это когда вы слушаете его действительно внимательно, пытаетесь влезть в его шкуру и понять, как он видит ситуацию.

Осваивать этот навык легче по следующему алгоритму.

  1. Выбрать место и обстоятельства, в которых вы с партнером будете чувствовать себя комфортно, спокойно и безопасно.
  2. Попросить собеседника высказаться по волнующему вопросу искренне. Пока он будет говорить, слушать его очень вдумчиво, с максимальной концентрацией внимания.
  3. Когда он закончит, сказать “Правильно ли я понял тебя…” и дальше описать ситуацию так, как ее видит партнер, но своими словами. Так вы формулируете для себя точку зрения партнера, и сверяетесь с ним, правильно ли вы его поняли.
  4. Вероятнее всего, партнер внесет правки в получившуюся картину, дополнит ее значимыми деталями. Обратите на них внимание, НЕ пытайтесь искать какие-то контраргументы. Слушайте. Дайте ему завершить (все это про “Сначала понять”).
  5. Когда вы увидите сложившуюся ситуацию его глазами, искренне выскажитесь сами. Используйте “Я”-выражения, не обвиняйте, говорите честно о том, что думаете и чувствуете, почему это важно для вас.
  6. Когда вы закончите, спросите у партнера, понял ли он вас, по возможности – пусть расскажет о том, как он вас понял (а это про “потом быть понятым”). Внесите коррективы, если собеседник понял вас не так, как вы ожидали.

Так сложится общая картина, которая ведет к взаимопониманию и эффективному дальнейшему взаимодействию.

Навык 6: Стремление к синергии

Синергия – это пик взаимодействия в стиле “выигрыш-выигрыш”, он полон творчества и мотивации. У вас бывало чувство, когда вы, работая или общаясь с кем-то, оба заряжались положительной энергией? К каким результатам это приводило? Вот это и есть синергия.

При синергетическом взаимодействии результат сильно превышает сумму действий. То есть, это когда:

1 + 1 > 2

Простыми словами, объединившись с кем-то, вы можете получить более крутые результаты, чем сделав все то же самое по одиночке. Но чтобы добиться этого, необходимо знать и активно применять навыки с первого по пятый.

Стивен Кови приводит несколько “столпов”, на которых базируется синергия в личной и профессиональной жизни:

  • доверять и быть человеком, которому можно доверять (с детства мы встречаемся с ситуациями, где люди манипулируют и используют других ради собственной выгоды, но это не приводит к счастливой жизни);
  • искать “третью” альтернативу (часто кажется, что из любой спорной ситуации не больше двух выходов, но это просто подсознательная попытка людей упростить себе жизнь. Вариантов бесконечное множество, стоит только попытаться понять друг друга и направить творческую энергию в нужное русло);
  • ценить отличия (в эффективном партнерстве очень важно не только то, чем вы похожи, но и то, чем вы отличаетесь. Здорово знать и использовать сильные стороны каждого партнера для достижения ваших общих целей).

Навык 7: Затачивать пилу

В последнем разделе книги о качествах высокоэффективных людей автор показывает принципы сбалансированного самообновления.

Что это значит?

Писатель подчеркивает важность постоянного развития человека на четырех жизненных уровнях:

  • телесный
  • духовный
  • интеллектуальный
  • социальный.

Я рассказывала о них и развитии в них детально в статье о сферах жизни человека и рекомендую вам почитать ее.

Главная мысль здесь в том, что без ежедневного маленького “апгрейда” себя не получится полноценно развивать первые шесть навыков. И если правильно расставить приоритеты и применять те инструменты, которые я описала в этом обзоре, времени на этот апгрейд будет уходить не так уж и много, а польза – колоссальная.

Мой отзыв

В заключение хочу сказать, что после того, как я прочла “Семь навыков высокоэффективных людей” Стивена Кови, моя жизнь действительно круто изменилась. Так что это не просто пафосная фраза, написанная на обложке этой и еще тысячи книг.

Была ли это заслуга автора? Во многом. Он дает мощные инструменты развития личности, задает домашку после каждого раздела книги, подчеркивая, что саморазвитие – это тяжелая работа над собой, а не чтение книжки, как таковое.

Не нужно надеяться, что эта или любая другая книга даст все ответы. Несмотря на то, что многие вещи у Кови идеализированы и не всегда применимы к реалиям, книга очень четко указывает направление, а дальше дело за вами.