Сбор и использование персональных данных

При использовании Пользователем Сайта kvadrat-dekarta.com осуществляется сбор и обработка данных Пользователя, а именно:

  • данных, предоставляемых Пользователем как при заполнении регистрационных форм, так и в процессе пользования сервисами:
  • файлы cookie;
  • ір-адреса;
  • параметры и настройки интернет-браузеров.

Kvadrat-dekarta.com собирает только те персональные данные (например, Ваше имя и фамилия, логин и пароль доступа, адрес электронной почты  и т.д.), которые сознательно и добровольно предоставлены субъектом персональных данных в целях использования последним желаемых к предоставлению Услуг Kvadrat-dekarta.com.

Обращаем Ваше внимание: сайт ограничивается сбором минимального объема информации, что необходимо исключительно для выполнения запроса субъекта персональных данных. В любом случае, когда запрашивается необязательная к предоставлению информация, субъект персональных данных будет поставлен в известность в момент сбора такой информации. Мы не собираем какую-либо информацию, к сбору которой законодательством установлены определенные требования (согласно Закона Украины “О защите персональных данных”).

Kvadrat-dekarta.com собирает данные о статистике посещения сайта. Сведения могут содержать информацию о соединении, трафике, браузере Пользователя, а также о дате, времени, продолжительности работы в сети Интернет и нахождения на сайте.

Цели использования персональных данных

Ваши персональные данные используются в целях обеспечения  Услуг  Kvadrat-dekarta.com, в соответствии  и во исполнение законов Украины как то (но не исключительно): “О защите персональных данных“, “О ратификации Конвенции о защите лиц в связи с автоматизированной обработкой персональных данных и Дополнительного протокола к Конвенции о защите лиц в связи с автоматизированной обработкой  персональных данных  относительно органов надзора и трансграничных потоков данных”, “Об информации“, “О рекламе“, “О телекоммуникациях“, “О защите информации в информационно-телекоммуникационных системах“, иных норм  действующего законодательства Украины и применимых норм международного права.

Срок хранения персональных данных

Персональные данные сохраняются на срок не более, чем это необходимо в соответствии с целью их обработки. После того, как субъект персональных данных перестал быть Пользователем Kvadrat-dekarta.com путем удаления своего аккаунта на сайте, его персональные данные также автоматически удаляются.

Взаимодействие Kvadrat-dekarta.com с другими ресурсами

При использовании Пользователем сервисов, на страницах Kvadrat-dekarta.com могут присутствовать коды других интернет ресурсов и третьих лиц, в результате чего такие интернет-ресурсы и третьи лица получают Ваши данные. Следовательно, эти интернет-ресурсы могут получать и обрабатывать информацию, о том, что Вы посетили эти страницы, а также другую информацию, которую передает браузер Пользователя. Такими интернет-ресурсами могут быть:

  • системы по сбору статистики посещений сервисов (например, счетчики Google Analytics, Яндекс.Метрика, Liveinternet);
  • системы показа баннерной рекламы (Google Adsense);
  • плагины соцсетей (например, Facebook).

Правила использования технологии маркеров обращений (Cookies) и лог-файлов

“Cookies” (куки) – это небольшие текстовые файлы, в которые браузер может записывать данные, полученные от сервера. Когда вы переходите на страницу Kvadrat-dekarta.com, сервер может считывать информацию, содержащуюся в “Сookies”. В частности, “Cookies”  могут быть использованы для хранения информации о регистрации на Kvadrat-dekarta.com или определенной области, чтобы Пользователю не нужно было повторно вводить ее при последующих посещениях такого сайта или его области, маркеры обращений, которые используются на сайте, связаны с персональными данными Пользователя.

При этом, технологии “Cookies“ позволяют обеспечить безопасность при использовании Пользователем сервисов Kvadrat-dekarta.com (например, с помощью функции подтверждения входа Kvadrat-dekarta.com может заблокировать и запросить дополнительную информацию у Пользователя, который пытается войти в аккаунт с помощью Веб-браузера, который Пользователь раньше не использовал). Кроме того, файлы “Cookies“ позволяют отслеживать нарушения Политики конфиденциальности и Условий использования Kvadrat-dekarta.com Пользователями или устройствами.

Файлы “Cookies“ помогают сайту Kvadrat-dekarta.com оценить  количество и частоту запросов, а также выявлять и блокировать тех Пользователей или устройства, которые пытаются выполнить пакетные загрузки информации при помощи нашего Веб-Сайта. В некоторых случаях, для предоставления определенных продуктов и услуг Kvadrat-dekarta.com обращается к поставщикам услуг, которые могут быть нашими партнерами. Последние, в свою очередь, также могут использовать “Cookies“, чтобы персонализировать активность Пользователей относительно соответствующих приложений партнера; или если это касается рекламы, то “Cookies“ может быть использовано партнером для определения факта показа рекламы и реакции Пользователя. При этом, мы не используем файлы “Cookies“ для сбора информации об активности Пользователя на других сайтах в целях показа рекламы.

Однако мы можем использовать анонимные (обезличенные) или обобщенные данные для улучшения качества рекламы в целом, а также в целях исследования, разработки или тестирования новых и действующих Услуг (сервисов) Kvadrat-dekarta.com.

В настоящее время использование “Cookies“ является стандартной процедурой для большинства сайтов. Однако, если Вам некомфортно использовать “Cookies“, большинство браузеров позволяют Пользователям отказаться от использования “Cookies“.

Лог-файлы — для того, чтобы должным образом управлять сайтом, Kvadrat-dekarta.com может идентифицировать категории Пользователей по таким параметрам, как домены и типы браузеров. Эти статистические данные в их совокупности передаются веб-специалистам Kvadrat-dekarta.com. Это осуществляется для того, чтобы пользование Kvadrat-dekarta.com было приятным для Пользователей, а также чтобы сайт был эффективным информационным ресурсом.

Взаимодействие Kvadrat-dekarta.com с третьими лицами относительно персональных данных

Kvadrat-dekarta.com не осуществляет передачу персональных данных третьим лицам, кроме случаев, когда такая передача является требованием законодательства, по просьбе субъекта персональных данных или в других случаях, изложенных в этом разделе. Мы понимаем, что личная информация является ценностью и неотъемлемым содержанием в том числе, личных неимущественных прав любого физического лица, потому принимаем все возможные меры для защиты личной информации Пользователей, добровольно и осознанно переданной последними на сайте Kvadrat-dekarta.com. На сайте могут присутствовать ссылки на другие сайты (исключительно в информационных целях), которые в своей деятельности могут не использовать и/или не придерживаться данной Политики конфиденциальности и защиты персональных данных.

Защита персональных данных

Kvadrat-dekarta.com использует общепринятые стандарты технологической и операционной защиты информации и персональных данных от потери, неправильного использования, изменения или уничтожения. Тем не менее, несмотря на все усилия, мы не можем гарантировать абсолютную защищенность от любых угроз, возникающих вне ведения Kvadrat-dekarta.com. Тем не менее, Kvadrat-dekarta.com обеспечивает применение всех соответствующих обязательств по соблюдению конфиденциальности, а также технических и организационных мер безопасности для предотвращения несанкционированного или незаконного разглашения, или обработки такой информации и данных, их случайной потери, уничтожения или повреждения.

Условия доступа к персональным данным

Порядок доступа к персональным данным третьими лиц определяется условиями согласия субъекта персональных данных, предоставленной владельцами персональных данных на обработку этих данных, или в соответствии с требованиями законодательства. Субъект персональных данных имеет право на получение любых сведений о себе у любого субъекта отношений, связанных с персональными данными, при условии предоставления информации, установленных законом.

Отсрочка доступа субъекта персональных данных к своим персональным данным не допускается. Отсрочка доступа к персональным данным третьих лиц допускается в случае, если необходимые данные не могут быть предоставлены в течение тридцати календарных дней со дня поступления запроса. При этом общий срок решения вопросов, затронутых в запросе, не может превышать сорока пяти календарных дней. Сообщение об отсрочке доводится до сведения третьего лица, подавшего запрос, в письменной форме с разъяснением порядка обжалования такого решения. Решение об отсрочке или отказе в доступе к персональным данным может быть обжаловано в суде.

Если запрос сделан субъектом персональных данных по данным о себе, обязанность доказывания в суде законности отказа в доступе возлагается на владельца персональных данных, к которому подан запрос.

Согласно законодательства Украины персональные данные могут быть переданы правоохранительным, судебным органам и другим учреждениям в целях защиты основ конституционного строя, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Права субъекта персональных данных

Kvadrat-dekarta.com напоминает Вам о Ваших правах, как субъекта персональных данных, которые урегулированы Законом Украины “О защите персональных данных” № 2297-VI,

Вся необходимая информация представлена также в разделе “Защита персональных данных” на официальном веб-сайте Уполномоченного Верховной Рады по правам человека http://www.ombudsman.gov.ua/

Если Вы хотите обновить свои персональные данные, которые были Вами предоставлены Kvadrat-dekarta.com, или имеются какие-либо замечания, пожелания или претензии относительно Ваших персональных данных, которые мы сохраняем или используем, пожалуйста, обращайтесь по электронной почте, указанной на странице автора сайта.

Изменения

В Настоящую политику конфиденциальности могут вноситься соответствующие изменения. Во избежание каких-либо недоразумений относительно осведомленности по вносимым изменениям, рекомендуется обращаться к настоящей Политике конфиденциальности регулярно.